Política de Privacidad

Responsable “MiRubi Internet S.L.” en adelante “BeRuby”
Datos que se recaban 1.- Datos obligatorios para el uso del servicio correo electrónico, número de teléfono móvil, número de cuenta corriente, datos de pago.
2.- Datos opcionales. Nombre, apellidos, dirección postal, edad, género.
3.- Datos obtenidos mediante el uso de la app y de la web. IP, el identificador de publicidad del dispositivo móvil, las características del dispositivo móvil como el micrófono o la cámara, el idioma de preferencia y el país de ubicación, los datos de la sesión en la aplicación móvil de BeRuby, etc.

Más información en la Política de Privacidad.
Finalidades 1.- Proporcionar el servicio.
2.- Elaboración de informes y estadísticas.
3.- Desarrollar nuevos productos y servicios.
4.- Analizar el uso y repercusión de los servicios de BeRuby en sus usuarios.
5.- Prevención de fraudes.
Legitimación 1.- El consentimiento explícito y libre del Usuario.
2.- Las obligaciones contractuales para prestar el servicio al Usuario.
3.- Las obligaciones de BeRuby para la detección y prevención de fraudes.
4.- El interés legítimo de BeRuby.
Destinatarios 1.- Encargados de Tratamiento dentro y fuera de la Unión Europea.
2.- Empresas del grupo GELT.
3.- Autoridades competentes en caso de solicitud.
Conservación El necesario para proporcionar el Servicio y siempre de acuerdo con os requisitos establecidos en la legislación vigente.
Derechos Acceso, Rectificación, Supresión, Limitación del Tratamiento, Portabilidad, formular objeciones, no estar sujeto a decisiones automatizadas, revocación y presentación de queja/reclamación ante la Autoridad de Control.
Contacto cc@beruby.com

“Beruby” se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española y europea de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679, de 27 de abril, y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (LOPD y GDD, en adelante LOPD).


Responsable de tratamiento

De conformidad con estas normativas, informamos que la utilización de nuestra web puede requerir que se faciliten ciertos datos personales a través de formularios de contacto, o mediante el envío de emails, y que éstos serán objeto de tratamiento por “Beruby”, Responsable del tratamiento, cuyos datos son:


- Denominación Social: Mirubi Internet, S.L.
- Nombre Comercial: Beruby
- CIF: B85127991
- Domicilio Social: Avda. de Bruselas, Planta 4, 28108, Alcobendas, Madrid
- Teléfono: 912 600 059
- email: cc@beruby.com


Datos que se recaban y tratan

Un dato personal es cualquier información relativa a una persona: nombre, email, domicilio, teléfono, NIF/NIE... Adicionalmente, cuando un Usuario visita nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos, como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.


“Beruby”, como Responsable del Tratamiento, tiene el deber de informar a los Usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web.


Se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de información realizada por el Usuario. Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada. En particular, no se recogen datos especialmente protegidos en ningún momento. En ningún caso se realizará un uso diferente de los datos, que la finalidad para los que han sido recabados.


BeRuby recopilará y tratará los Datos personales de los usuarios, de acuerdo con las disposiciones de esta Política de Privacidad, así como de acuerdo con las cláusulas de protección de datos específicos para determinados productos o servicios que pudieran ser aplicables en cada caso.


Los Datos Personales de los Usuarios que BeRuby recaba y trata son:


a) Datos obligatorios para la prestación de los servicios de BeRuby. Los datos personales que el usuario debe ceder para que BeRuby pueda prestar sus servicios son el correo electrónico/e-mail, el número de teléfono móvil, número de cuenta bancaria, y datos de pago y de forma de pago.


b) Datos opcionales. El usuario será libre de ceder, de forma opcional, el nombre y los apellidos, la dirección postal, edad y el género.


c) Datos obtenidos mediante el uso de la app y de la web. Mediante el uso de la App o de la página web, BeRuby podrá acceder a u obtener el IP, el identificador de publicidad del dispositivo móvil, las características del dispositivo móvil, el idioma de preferencia y el país de ubicación, los datos de la sesión en BeRuby, el registro de movimientos de su cuenta de usuario en BeRuby así como los datos derivados de las acciones que realiza el usuario a través de las utilidades del Servicio proveído por BeRuby.


Todos estos datos personales pueden ser proporcionados directamente por los Usuarios o indirectamente recopilados por el uso de nuestros servicios y en los términos legalmente establecidos, y serán procesados para los fines descritos en esta Política de Privacidad.


BeRuby limitará la recopilación y el procesamiento de Datos Personales solo a los fines del Procesamiento de Datos Personales, detallado en la siguiente cláusula.


Finalidades del tratamiento

Los datos personales recopilados se procesarán con el fin de:


a) Proporcionar el servicio. El servicio proveído por BeRuby (en adelante el «Servicio» o «los Servicios») es una web y/o aplicación móvil llamada BeRuby mediante la cual sus usuarios compran productos promocionados en la misma web y/o aplicación móvil. La compra de estos productos promocionados genera un reembolso para el usuario (un reembolso que varía según producto), conocido como cashback, el cual acumula en el monedero de la web y/o aplicación. Cuando el usuario alcanza en su monedero la cantidad de 10 euros, el usuario puede solicitar que le ingresen el cashback en su cuenta bancaria.


El Usuario queda informado de que todos los datos que BeRuby le solicite o le pueda solicitar son necesarios para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad, en concreto, los datos obligatorios para prestar el Servicio, y el hecho de no facilitarlos supondría la imposibilidad de poder prestar el Servicio o gestionar la solicitud que el Usuario realice a BeRuby. Asimismo, BeRuby se reserva la facultad de no responder o tramitar solicitudes que no incluyan los datos que sean solicitados.


En el Sitio Web y/o en la app el Usuario puede encontrar información que puede ser de utilidad de cara a informarse de los Servicios ofrecidos por BeRuby.


b) Elaboración de informes y estadísticas basados en los comportamientos de los usuarios para:


- Mejorar el servicio proporcionado por BeRuby.
- Mejorar la experiencia del Usuario de BeRuby.
-Generar informes y estadísticas de mercado.
-Generar conocimiento disociado a partir de los informes y estadísticas.
-Detectar y prevenir cualquier fraude de identidad.
-Reforzar las medidas de seguridad y prevenir el fraude.


c) Desarrollar nuevos productos y servicios.


d) Analizar el uso y repercusión de los servicios de BeRuby en sus usuarios.


e) Envío de publicidad y promociones vía e-mail.


f) Gestionar la participación del Usuario en sorteos, campañas y promociones lanzadas por BeRuby.


g) Enviar comunicaciones comerciales al Usuario, en forma de newsletter periódicas o comunicaciones electrónicas puntuales sobre servicios o similares, vía e-mail o notificación en la aplicación móvil. El Usuario, marcando la casilla correspondiente en el proceso de registro, o mediante el ejercicio de sus derechos, podrá dejar de recibir estas comunicaciones electrónicas. En cualquier momento el Usuario podrá ejercer su derecho de oposición a estos tratamientos mediante solicitud a cc@beruby.com. Tal y como establece la LSSICE, “Beruby” se compromete a no remitir comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales. A estos efectos, no será considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes para el mantenimiento de la relación contractual existente.


Base jurídica para el tratamiento

Las bases legales para el tratamiento de los Datos Personales del Usuario de acuerdo con las finalidades anteriormente descritas son las siguientes:


a) El consentimiento explícito y libre del Usuario para tratar los Datos Personales del Usuario según lo establecido en esta Política de Privacidad, y para tratar sus Datos Personales según lo establecido en esta Política de Privacidad, y siempre de acuerdo con la legislación aplicable española y europea de Protección de Datos de Carácter Personal y de Privacidad en todo momento.


b) Las obligaciones contractuales para prestar el servicio al Usuario, para gestionar la relación con el Usuario y atender a las solicitudes de información del Servicio ofertado por BeRuby, para formalizar la relación entre BeRuby y el usuario a través de la aceptación de los Términos y Condiciones Generales de Uso y de las distintas Políticas relativas a la Privacidad y a las Cookies y para el caso de que el Usuario se ponga en contacto con nuestro Servicio de Atención al Cliente con el objeto de procesar solicitudes y ofrecer un servicio óptimo.


c) Las obligaciones de BeRuby para la detección y prevención de todo tipo de fraudes y de fraudes de identidad de acuerdo con lo establecido en la legislación relativa al blanqueo de capitales.


d) El interés legítimo de BeRuby para:


- El envío de comunicaciones comerciales relacionados con productos y servicios de BeRuby por cualquier vía. En este caso el interés legítimo de BeRuby se basa en mantener al Usuario informado y actualizado sobre productos, servicios o promociones que puedan ser de su interés.
- La realización de pruebas para corregir posibles errores, mejorar el Servicio y prestar un Servicio óptimo al Usuario así como realizar proyectos de automatización de procesos de negocio para mejorar los productos y servicios ofrecidos por BeRuby. En este caso el interés legítimo de BeRuby es mejorar los productos y servicios ofrecidos y la productividad y eficiencia de la actividad de BeRuby.
- La elaboración de análisis e informes internos para evaluar el resultado de distintas campañas o promociones lanzadas por BeRuby. En este caso el interés legítimo de BeRuby es mejorar los productos y servicios ofrecidos y la productividad y eficiencia de la actividad de BeRuby.
- Las obligaciones de BeRuby para la detección y prevención de fraudes de todo tipo y también fraudes de identidad de acuerdo con lo establecido en la ley de blanqueo de capitales. En este caso el interés legítimo de BeRuby es preservar la seguridad de sus operaciones y prevenir el fraude.
- Realizar perfilados con base en los datos personales de los usuarios para evaluar la predisposición sobre adquisición o disfrute de productos y servicios y evaluar la realización de acciones comerciales. En este caso el interés legítimo de BeRuby es mejorar los productos y servicios ofrecidos y la productividad y eficiencia de la actividad de BeRuby.


Menor de edad

Solo podrán aportar datos personales en este sitio web las personas mayores de 14 años. Según obliga la LOPDGDD, en caso de menores de 14 años, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.


Por otra parte, solo podrán contratar nuestros servicios las personas mayores de 18 años. En caso de menores de 18 años, será condición obligatoria el consentimiento de sus padres o tutores legales para que podamos prestar los servicios ofertados, salvo que el menor esté emancipado.


Medidad de seguridad

Se informa a los Usuarios de la web de “Beruby” de que se han adoptado las medidas de seguridad, técnicas y organizativas a nuestro alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos, y que garantizan así la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos. Los datos personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente, por parte del personal de “Beruby” o de los Encargados del Tratamiento designados.


El Sitio Web de “Beruby” cuenta además con un cifrado SSL, que permite al Usuario el envío seguro de sus datos personales a través de los formularios de contacto del sitio web.


Veracidad de los datos

El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados. El Usuario responderá de la veracidad de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que, para que podamos mantener los datos personales actualizados, el Usuario informe a “Beruby” siempre que haya habido alguna modificación en los mismos.


Destinatarios de los datos personales

“Beruby” no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un Encargado de Tratamiento. Así, el Usuario acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos Encargados del Tratamiento (plataformas de pago, gestoría, intermediarios, etc.), cuando sea necesario para la efectiva realización de un servicio contratado o producto adquirido. El Usuario acepta también que, en caso de prestación de servicios, éstos puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento, con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivas páginas web. El Usuario podrá negarse a la cesión de sus datos a los Encargados del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios anteriormente referenciados.


“Beruby” sí podrá comunicar, en base a un interés legítimo, datos personales a empresas que formen parte del grupo de empresas que conforman el Ecosistema GELT, con la finalidad de poder gestionar adecuadamente su relación contractual como consecuencia de la centralización de procesos administrativos e informáticos existente dentro del grupo de empresas que conforman el Ecosistema GELT.


Le informamos que el grupo de empresas que conforman el Ecosistema GELT puede contar con sociedades fuera del Espacio Económico Europeo. En esos casos, la entidad exige que dichas sociedades cumplan con las medidas diseñadas para proteger los datos personales establecidas en un contrato vinculante, salvo en los casos en que la Comisión Europea haya determinado que el país donde se encuentra ubicado el destinatario proporciona un nivel adecuado de protección de datos personales.


Además, en aquellos casos en que sea necesario, los datos de Clientes podrán ser cedidos a determinados organismos, en cumplimiento de una obligación legal: Agencia Tributaria Española, entidades bancarias, Inspección de Trabajo, etc.


Derechos del usuario

La LOPDGDD y el RGPD conceden a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. Para ello, el Usuario deberá dirigirse, mediante correo electrónico a cc@beruby.com, o bien mediante comunicación escrita a la dirección que aparece en nuestro Aviso Legal. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente información: nombre y apellidos del Usuario, el objeto de la solicitud, el domicilio y los datos acreditativos.


El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio Usuario. No obstante, podrán ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del Usuario, aportándose la documentación que acredite dicha representación.


El Usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:


- Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
- Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
- Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por “Beruby” para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
- Derecho a oponerse al tratamiento: “Beruby” dejará de tratar sus datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
- Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra empresa, “Beruby” le facilitará la portabilidad de sus datos en formato exportable.


En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, el Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.


Nos comprometemos a ejecutar todos estos derechos dentro del plazo legal máximo (1 mes).


Si un Usuario considera que hay un problema con la forma en que “Beruby” está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.


Conservación de los datos

Los datos de carácter personal de los Usuarios que usen el formulario de contacto o que nos envíen un email solicitando información serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender a la solicitud de información, o hasta que se revoque el consentimiento otorgado. Por su parte, los datos de Usuarios que se den de alta en el boletín o newsletter serán conservados indefinidamente, hasta que se revoque el consentimiento otorgado.


Los datos de carácter personal de los Clientes serán tratados hasta que finalice la relación contractual. El período de conservación de los datos personales será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:


- 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).
- 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial).
- 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).
- 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
- Sin plazo: datos desagregados y anonimizados.


En el caso de tratamiento de datos de candidatos (C.V.), “Beruby” podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.


Redes Sociales

“Beruby” cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, Instagram, YouTube), reconociéndose en todos los casos Responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de Usuarios (en adelante, seguidores) publicados por “Beruby”.


La finalidad del tratamiento de datos por parte de “Beruby”, cuando la ley no lo prohíba, será la de informar a sus seguidores sobre sus actividades y ofertas, por cualquier vía que la red social permita, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente. La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.


En ningún caso “Beruby” extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del Usuario para ello (por ejemplo, para la realización de un concurso).


Selección de personal

El aspirante que envíe comunicaciones electrónicas a “Beruby”, con la finalidad de acceder a los procesos de selección de personal del responsable, nos autoriza a analizar: los documentos remitidos (por ejemplo, el C.V.), todo el contenido que sea directamente accesible a través de buscadores de Internet (por ejemplo, Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales (por ejemplo, LinkedIn), los datos obtenidos en las pruebas de acceso, y la información que revele en la entrevista de trabajo; con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto de trabajo. En caso de que el candidato no sea seleccionado, “Beruby” podrá mantener almacenado su C.V. durante un máximo de dos años, para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato manifieste lo contrario. La base jurídica que legitima este tratamiento será el consentimiento del interesado, que podrá revocar en cualquier momento.


Información sobre cookies

BeRuby utiliza cookies, que son archivos que se almacenan en la computadora del Usuario que accede al sitio web y navega a través de él y, en particular, contiene un número que identifica de manera única la computadora del Usuario, incluso si cambian la ubicación o la dirección IP.


Las cookies recopilan información que puede permitirnos identificarle o su ubicación, así como guardar información sobre sus preferencias de navegación para proporcionarle una experiencia más personal en futuras visitas al sitio web. El uso de cookies también nos permite recopilar los patrones de uso del sitio web para realizar mejoras en nuestros servicios.


Para obtener más información sobre los tipos de cookies propias y de terceros utilizadas por BeRuby, su configuración y/o desactivación, lea y acepte nuestra Política de Cookies.


Confidencialidad

La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines distintos a los aquí descritos. “Beruby” se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del Usuario, los motivos del asesoramiento solicitado, o la duración de su relación con este.


Validez y cambios en la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad está vigente a partir de la fecha de vigencia establecida anteriormente. BeRuby se reserva el derecho de cambiar esta Política de Privacidad siempre de conformidad con las leyes aplicables relativas a la Protección de Datos en España y en Europa. Si hacemos cambios a esta Política de Privacidad, le notificaremos a través de un aviso en nuestra página web o también, si procede, a través de una comunicación vía e-mail o notificación en su área de usuario.


En cualquier caso, en el encabezamiento de esta Política de Privacidad constará la fecha de la última actualización.


Al continuar accediendo o utilizando los servicios de BeRuby después de efectuados dichos cambios o actualizaciones, el usuario estar sujeto a la Política de Privacidad revisada, siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.


Contacto

Si tiene dudas sobre esta Política de Privacidad o sobre el uso de sus datos personales, o si desea corregir o eliminar datos, por favor, envíe un correo electrónico a cc@beruby.com